아이돌 좋아하는 여친에 대한 서운함 대처방법

안녕하세요.
여자친구랑은 6개월 정도 만났습니다.
저 만나기 전부터 한 남자아이돌의 오랜 팬입니다.
팬클럽 수준으로 좋아한 것 같더라고요. 유학할 때 아이돌 콘서트 보러 부모님 몰래 귀국했다 돌아가는 정도...?
저도 저 만나기 전부터 오랜 취미생활이므로 이해해보려고 노력하는데 잘 안됩니다...ㅜㅜ
이번 주말에도 콘서트 한다고 보러 간대서 절 못 만나다 보니 재미있게 놀다 오라고 편하게 해주고 싶었는데 못내 서운함이 삐져나와 버렸습니다...못났네요
이런 상황에서 어떻게 마인드컨트롤 할 수 있을까요? 오랜 취미생활이고 그냥 편하게 해주고 싶은데 그게 잘 안 되는군요...

[[ 이 글의 반응 ]]

처음에야 서운하시겠지만 한 몇년 만나시면 아이돌 응원하러 가라 나도 내시간좀 갖자... 이생각 분명 드실것같...
와 비유가 ㅋㅋㅋ
"결혼해도똑같네"라는 생활툰 보니까 네온비(아내) 님이 샤이니 광팬이시던데, 만화를 쭉 보고나면 남편을 사랑하는 것과 아이돌을 사랑하는 것은 별개의 개념이구나 생각하게 되더군요.
전 러블리즈를 좋아했지만 와이프에게 들리지않았습니다?
그 시간에 다른 취미를 즐기십시오..?
결혼하시면 의외로 즐거울 겁니다?
아 전 "사람을" 좋아하면 만나러 가야한다고 봐서...(아이돌도 사람이니) 이해 못할 거 같아요. 힘내세요..

대충 이런걸로
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 확 되네요
저도 평일엔 미술 배우고 하는데, 뭐랄까 주말은 같이 보내고 싶은 마음?이 앞섰나봐요 잘 참다가 오늘 콘서트 당일인데 서운한 티 내고 후회중입니다..
그렇군요 그냥 주말마다 여친하고 데이트하는게 스트레스 해소법인데 그걸 못한다고 생각하니 순간 욱했나봐요 제가ㅜㅜ
ㅋㅋ 팬문화를 이해해봐야겠어요,,,
귀엽..
아 이거 왜 공감되고 웃기죠ㅋㅋㅋ
그냥 여친이 교회 다니는데 좀 열심히 믿는다 생각하시는 게...
이건 어쩔수가 없는거라..선생님이 다른 취미를 가져서 그 시간에 하심이..
아이돌 팬으로서...콘서트는 정말 1순위여서 관혼상제가 아닌 이상 양보가 어렵습니다. 미안해요 이런 바순희여서 ㅠ 그래도 횐님 좀 커여우시다 ㅎㅎ
응답하라 드라마 시리즈를 보시면서 공감을 해보시는게 어떨까요? ㅎㅎ
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.