동네 주말 기초 영어회화학원 선택 고민

안녕하세요,
작년 6월 쯤 이러한 글을 남기고, 의 많은분들께 도움을 받았습니다.
https://redtea.kr/pb/pb.php?id=qna&no=9677&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%BA%90%EB%82%98%EB%8B%A4

올해 초 운 좋게 대기업 중고신입으로 입사하게 되었습니다.
당시에 야나두와 외국인 영어지문듣기 정도를 출퇴근하면서 지하철에서 매일 들었는데, 이직준비하면서 안하게 되었네요.
이제 슬슬 다시 영어를 시작하려고 합니다.

당연히 토익/토플/아이엘츠를 노리지는 않고, 취미수준부터 천천히 영어회화를 공부하려고 합니다.
충분히 다양한 인강들이 많지만 학창시절 공부도 꼴지에 노오력이 안통하는 사람이라 어디든 가서 뭐라도 해야하는 성격이라 학원을 알아보고 있습니다.

회사가 강남쪽이 아니라, 새벽에 갈 수 있는 학원은 없네요.
근처에 저녁반이 하나 있으나 퇴근 시간이 일정치 않고 코로나로 재택중이여서 집근처 주말반을 다니려고 합니다.
곧 방통대 편입도 하는지라 이렇게 하는게 가장 최선인것 같습니다. (이후 조금씩 늘면 영문법도 하고, 최종적으론 이민/유학을 위한 아이엘츠를 공부해야겠지요~~)

[본론]
주말에 가능한 학원 하나를 찾고, 두가지 수업을 발견했는데  무엇을 들을지 고민이 됩니다.

1. [기초회화] 말문이 트이는 회화
문법 + 회화 + 발음을 동시에 잡아주는 3 in ONE 토탈솔루션 기초회화
https://www.ybmedu.com/2018/lec_detail_pop.asp?sj_seq=27937&sCode=56

2. [토요반] Speak Up! (원어민 회화)
인터뷰를 통한 반배정 및 체계적 관리!
https://www.ybmedu.com/2018/lec_detail_pop.asp?sj_seq=33718&sCode=56&orgCheck=0

하나는 후기가 오래됨 + 신뢰하기 겁나고 2번은 아예 후기가 없습니다.
고민의 요지는 기초 문법까지 약간은 다뤄준다는 기대  VS 원어민과 회화해보고 싶다. 로 고민이 됩니다.

작년 29세에 야나두 들으면서 그때 처음 a,e,i,o,u가 있으면 a/an이 붙는다는걸 알았고
중학교때 배우는 i you your? 그런건 아직도 모르는 수준입니다.

혹시 제가 찾은 학원/수업 외에 더 좋은 곳이 있다면 조언해주시면 감사하겠습니다.
(저는 혼자서 할 정도의 끈기나 머리가 있지 않아서 오프라인 방문 + 주말반이었으면 좋겠습니다.)

좋은 밤 되세요.
감사합니다.

[[ 이 글의 반응 ]]

여전히 지난 글에 쓰신 것처럼 캐나다 취업이 최종 목표이신거죠? 영어를 취미로 할 게 아니라 먼 미래에라도 영어를 메인 언어로 두고 지내시는 게 목표라면 저는 회화몰빵 수업을 추천하지 않습니다... 개인적으로 생각하기에 성인이 영어를 배우는 거면 문법부터 해서 영어의 기초가 뭔지 알아야 말도 나온다고 생각해서요. (그리고 디자이너여도 회사에서 영어로 글쓰고 읽을 일 매우 많습니다.) 지금 글쓰신 분 수준에 원어민 대화는 영어가 느는데 전혀 도움이 안 될 거라고 생각합니다.
취업 완전 축하드려요.
그리고 방통대 편입도 축하드립니다.
방통대 관련 과목 선택, 졸업 관련해서 궁금하신거 있으면 알려드릴께요.

그리고 영어회화 두번째 클래스는 native와 대화 나누는거라 첫 시작으로는 별로일거 같네요.
인터뷰 후 레벨별로 반배정을 한다는데 basis 단계로 배정 받으시면 첫번째 클래스의 선생님(Stacy)에게 배우는거네요.
근데 강의 소개 페이지가 왜이리 낡았나욤..
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.