[부산 광안리] 동경밥상 (장어덮밥)

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부산 와서 먹었던 장어덮밥입니다

뭐 생활의 달인 나왔네 어쩌고 하는데

일단 주방 앞에서 요리사의 눈으로 본 조리공정은

굉장히 손 많이 가고 정성스러웠으며, 맛있을수 밖에 없다고

생각이 들었습니다


주차는 바로 옆에 언양불고기집에 일반주차로 들어가시면 되고

3만원 이상 식사시 1시간 무료줍니다

주차쾌적하고 맛도 좋고 바로앞이 광안리 해수욕장이라

위치도 좋습니다



주력메뉴는 장어덮밥인데

동경식 38000원
나고야식 30000원 입니다


동경식은 굽고 찌고 굽고의 공정이 들어가서 부드러운 맛이고

나고야식은 구운걸 센불에 또 굽는 방식이라고 하네요


저는 동경식을 먹었고 굉장히 부드럽고 맛이가 좋았습니다

밥도 허투루하지 않고 알알이 살아있었고

밑반찬과 디저트들도 정성이 들어간 맛이었네요

마지막에 밥에 찻물 부어서 오차즈케 만들어먹었는데

그것도 맛있었습니다







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이 집 김해에 있을때 자주 갔었는데...부산으로 이전하고 한번도 못갔네요. 여전히 맛있다고 하니 그립네요ㅠ 정말 밥알이 살아있는게 식재료 하나하나에 정성을 다한다고 느껴지는 식당입니다.
장어 때깔이 곱네요. 저는 빡세게 굽는 관서식을 더 선호하긴 하는데, 덮밥이라면 부드럽게 쪄낸 뒤 구운 관동식이 낫지 싶습니다.
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