넥슨, 초봉 5천만원으로 올린다…전사원 연봉 800만원 인상 > IT/컴퓨터

본문 바로가기

IT/컴퓨터

넥슨, 초봉 5천만원으로 올린다…전사원 연봉 800만원 인상

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-02-01 12:34 조회1,508회 댓글0건

본문

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=001&aid=0012175548&rankingType=RANKING

... 요즘같은 시대에 어찌보면 좋은 소식인거 같아서 가져와봅니다.

게다가 한동안 중단했던 공채도 상반기때 한다고 하네요

다만 이번 일이 진정성 있게 다가갈려면 그동안 넥슨뿐 아니라

게임업계와 유저들과의 갈등을 해결할려는 자세도 필요할거 같습니다. 하....역시 게임업계에 투신해야했던거였어 ㅋㅋㅋㅋ

넷마블은 투자회...사....^^;

주변에 지난해에 넥슨에서 이직해온 분이 계셨는데 안습....

부..부럽습니다.

3N이라고 묶어서 이야기하긴 하지만
NC와 넥슨/넷마블 간에는 간극이 있다고 생각하는 이유가

어쨌든 NC는 자사 제작 게임(리니지 시리즈, 블레이드 앤 소울 시리즈, 아이온 시리즈 등)을 바탕으로 돈을 벌고 있고
넥슨이랑 넷마블은 사실상 퍼블리셔에 가깝지 않나 싶거든요.
(특히 넷마블은 더더욱)

내가 보는 유튜버들(파티원이 모이면 반포자이를 산다는 분들)의 월급이 저렇게 쓰이는걸 보면 그나마 넥슨이 nc보다는 나은건가 싶기도 하고....

개인적으로 넥슨은 이제 다른 것보다 차후 성장동력이 많이 아쉬운데 그걸 직원 복지로 해결할 수 있을 지는 사실 의문입니다.

사실 회장도 팔아버리려고 했던 회사에 별다른 미래가 있을까 하지만...

몰랐던 건데 카트라이더 러쉬플러스도 중국에서 제작한 거더군요. 솔직히 말해서 지금 넥슨이 가진 게 현금밖에 없는 만큼 던파랑 메이플 빠지기 전에 뭔가 돌파구를 찾을 것 같긴한데..

아 메이플이랑 던파가 안망하려나

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=011&aid=0003520196

어제 상황에 대해 기사가 나왔네요. 아마도요?

저는 어제 유튜브가 피씨에서만 안됐는데 관련있으려나요

제가 그저께 구글드라이브 유료 결제한 효과입니다

http://m.etnews.com/amp/20190806000218

넷플릭스가 열심히 이곳저곳 다 돈 뿌리다가... 이제 제작 규모도 줄이고 개수도 줄인다는 데...

뭐 오리지널 많이 말아드신 건 맞는데 그래도 그거라도 안 하면 어디서 경쟁력을 끌어올지...? 컨텐츠사업은 웃기고 잘놀고 재밌는 또라이가필요하다싶고..
똑똑한놈 모아서 넷플릭스 개발해둔 기술은 진짜 기똥차더군요. 동영상 스트리밍 퀄리티도 그렇고 넷플릭스에서 개발해 뿌린 라이브러리도 그렇고.. 감탄의 연속..
근데 개발이 뛰어나다고 꼭 성공하는건아니긴 하니까요.

와챠플레이나 푹티비 써보면 넷플릭스의 동영상스트리밍에대한 기술적 위엄을 느끼게되지만 그걸로 결제하게 되는것도아니고..

오히려 이런기술보면 글로벌 실시간스트리밍, 개인방송같은 유투브나 트위치랑 붙지그랬냐 싶긴한데ㅋㅋ그건 또 다른판이니..

컨텐츠 확장 안하면 디즈니와의 싸움에서 힘들어 보이는데...

네. 요즘은 MS넣고, 페북/넷플 빼서 MAGA라고도 한다는데 뭐 IT기술주로 흔히 쓰는 말입니다

빵? 페북-아마존-애플-넷플-구글인가보죠?

넷플릭스가 FAANG 기업 중에서 페이도 제일 쎄고 똑똑한 친구들 쓸어 모으더니 정작 컨텐츠는 이걸로 안되는군요.

좀 방만하다는 느낌이 있었어요.

넷플릭스는 안될거에요.

그렇게 개발쪽에 투자를 때려박는데 시원찮은 거 보면 아무리 미국이라도 사람은 돈 준다고 다 구해지는건 아닌가 봅니다.

오티스의 비밀상담소 제발...

그래도 마인드헌터는 완결 때려라 제발

자사 IP가 많은 디즈니를 제쳐두더라도 마찬가지로 디즈니가 가진 훌루, 아마존 프라임하고 비교해도 오리지널 쪽은 문제가 많은 것 같아요.

<경향신문> IT 기업 종사자들 “반인권 트럼프 정부에 기술 주지 말자”
http://v.media.daum.net/v/20180709220612715

“IT업계가 입바른 소리를 잘해왔지만 자사의 이익과 무관할 때나, 핵심 이익이 침해되는 것을 감수해야 할 때도 행동에 나설지는 알 수 없다. IT업계가 이민 정책에 예민하게 반응하는 가장 큰 이유는 종사자 상당수가 이민 1세대거나 이민자 가정에서 성장했기 때문이다.” 미국 아시안은 7퍼인데 구글 아시안은 30퍼고, 구글이 아시안을 미국 내 아시안 비율보다 많이 뽑는 이유는 무슨 어퍼머티브 액션같은게 아니라 실력 때문에 그런거니 트럼프 정권에 반발 나오는게 당연하지요.

아주 콧대가 하늘을 찌르는군요. 준엄하고 단호한 그 판단에 몸둘 바가 없을 지경입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT/컴퓨터

Total 480건 56 페이지
IT/컴퓨터 목록