1만 가구 목표했는데..대구 베란다 태양광 발전 용두사미 > 과학/기술

본문 바로가기

과학/기술

1만 가구 목표했는데..대구 베란다 태양광 발전 용두사미

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-02-14 16:32 조회430회 댓글0건

본문

https://news.v.daum.net/v/20210214070112938

이런 거 하는 줄도 몰랐읍니다
기사 보고 처음 알았네요 저희집이 지금 태양광 패널 설치해서 쓰고 있습니다.
설치를 워낙 잘하셨는지 지난 여름이나 올 겨울 한파도
잘 견디더군요 다만 그만큼의 효용이 있는지는 잘...

시도 자체는 그렇게 나쁘게 볼 건 아니라고 생각합니다
거기에 예산도 반납했으니...

알아서 잘들 살고있는데 뭘 저런걸 장려할까...
가만히 있어도 중간은 가는데

태풍불면 실외기 떨어진다고 실외기도 베란다에 설치 못하게 하는데, 태양광 패널을 뭐...

계속 하고 있는 서울이 더 문제...

https://news.v.daum.net/v/20200905111246595

우주왕복선은 우주를 사랑하는 사람의 로망이죠.

저기에 뭘 실었을까 그게 제일 궁금하네요. 착한 경쟁은 추천이야

오왕 돈 엄청 먹는다던데ㅋㅋㅋ

http://naver.me/5c5w4Yln

진짜 증명된걸까요?
이름만 많이 들어보고 실제 의미는 잘 몰라서 뭐라 더 할말이 없네요 리만 코인을 만들었습니다~~~

이것은 사실 리만 가설의 인지도를 통해 수학계에 사람들의 관심을 끌어모으기 위한 빅-픽챠가 아닐까 싶기도 하네요. 이 뉴스 때문에 리만 가설이나 정수론이 무엇인지 찾아보는 사람들이 늘었다는 것을 보니까 말이죠.

리만을 한국어로 말하면 이만
2만

그럼 리만

나이가 너무 많으세요

리만해류가 온다아아ㅏㅏㅏㅏ

그나저나 저 기레기 놈은 뭘 좀 알고 기사를 써야-_-;

리만가설 풀리면 공개키 암호 깨진다는 헛소리는 또 어디서 줏어듣고 기사에 쓰는건지 참...

지인의 말로는 그냥 드립일 가능성이 크답니다. ㅎㅎ

아 제가 은퇴하고 소일거리로 증명하려고 했는데 이런...
이러니 세상은 먼저 태어나서 먼저 깃발꼽아야지 늦게 태어나면 빈자리 찾아다니다 손해를 많이 봐요 에휴. 아쉽당.

그래도 필즈메달과 아벨상도 받으신 분이라는데(90세)...

아녀

http://naver.me/5khgUh55

세계 최초로 유전자 편집 아기를 만들었다고 주장하는 중국인 과학자 허젠쿠이(賀建奎)가 이번 논란에 대해 사과하면서도 성과에 대해서는 자랑스럽다는 입장을 밝혔다. 더구나 유전자 편집을 한 또 다른 아기가 태어날 수 있는 가능성을 제시해 더욱 큰 논란을 예고했다.

기사를 읽어보면 읽어볼수록 그냥 황당하기만할뿐..;; 도대체 중국에서 이에 관련해 어떤 일이 벌어지고 있을지 심히 두렵군요..

유전자 가위 기술이 첫 등장했을 때와는 달리
요즘 관련하여 예상못한 부작용이 잔뜩 나오고 있다는 뉴스를 봤었는데 ㄷㄷㄷ

중국판 황우석이 아닐까.. 생각합니다.

매드 사이언티스트로군요.
그나저나 윤리성 부분과는 별개로, 저 “성과”에 대한 검증 또한 제대로 이루어지지 않은 모양이던데…

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

과학/기술

Total 416건 1 페이지
과학/기술 목록